Заготовки (консервирование, варенье)
Приготовление аджики в мультиварке начинается, как обычно для любого рецепта консервации, с подготовки овощей, который чистятся и моются. Со сладкого перца «вынимаются» семена и удаляются хвостики. Помидоры нарезаются небольшими дольками.
После помидоры вместе со сладким перцем проворачиваются на мясорубке в однородную массу. Полученная овощная масса переливается в кастрюлю мультиварки и тушится в ней около 2 часов.
В отдельную посуду складывается перемолотый на мясорубке перец горький и чеснок. Кстати, с перца семена можно не удалять; они наоборот нужны для придания блюду большей остроты и пикантности. Минут за 20 до завершения варки массы из помидор со сладким перцем, к ним добавляется чеснок и перец горький, сахар, соль, уксус и масло подсолнечное.
Всё перемешивается, закрывается крышкой и дотушивается. После сигнала мультиварки готовая аджика раскладывается в банки и герметично закручивается металлическими крышками.
Ингредиенты:
- 3-4 кг перца сладкого,
2-3 кг спелых помидор,
4 перца горьких,
1,5 головки чеснока,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
100 мл уксуса 10%,
100 мл масла подсолнечного