Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вторые блюда

Небольшими кусочками нарезаем баранину и жарим на собственном жире добавив пару ложек сливочного масла-перекладываем в казанок

Добавим туда же крепко нарезанный кубиками лук,алычу без косточек, сок фаната, изюм, 0,5 стакана кипятка и на небольшом огне тушим в течении 30-35 минут под закрытой крышкой
Рис готовим отдельно.Рис варим до полуготовности,откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Готовим казмаг-яйцо,воду и масло взбиваем. вливаем в муку и замесим тесто

Раскатываем тоненьким слоем и выкладываем на дно  и стенки казана казмагом и перекладываем на него рис 1-1,5 ст, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.
После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана риса,
1 кг молодой баранины,
6-8 луковиц,
2 граната,
2-3 стакана свежей алычи,
0,5 стакана изюма,
150 г масла,
1 ст. ложка настоя шафрана.
Казмаг:
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки масла,
соль.