Поиск рецепта по сайту

Самые популярные рецепты

Уха

Первые блюда

News image
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы( стерляди,окуня).Уху можно варить так же из судака или разной мелкой рыбы,за исключением карася или линя.Для предания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу- ершей и ок...
Подробнее...

Заливное из семги и креветок

Вторые блюда

News image
Кладем в кастрюлю специи-веточки свежего укропа, лаврушку, петрушку, горошек черного перца, сушеный корень сельдерея и корень пе...
Подробнее...

Миндально-шоколадные трюфели

Десерты

News image
Обжаренный миндаль и печенье сложить в процессор (измельчитель) и смолоть в однородную "пудру" (самый мелкий помол). На плите в сотейнике разогреть сл...
Подробнее...

Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.  Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин.  В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. Добавляем зажарку в кастрюлю.

 

Подробнее...

Берете 500 грамм любимого для своего вкуса фарша. Я брала так называемый «домашний», где смешаны пополам говядина со свининой. Думаю, что любой другой тоже подойдет.
Дальше приступаем к тому, что должно придать вашему рулету неповторимый вкус. Помните, чем больше зелени, тем вкуснее и, конечно, полезнее.
Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо.
Все перемешать.

Подробнее...

Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

Подробнее...

Смешать с мукой какао, соль, сахар, разрыхлитель, кофе. В отдельной посуде нужно взбить сахар с размягченным маслом, затем вбить яйцо и тоже хорошенько взбить, теперь добавить топленый шоколад и тщательно размешать до однородной массы. Теперь нужно смешать обе массы и вымешать тесто в однородной консистенции.

Подробнее...

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с "бочками" баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
2. Пластины сложить попарно крест-накрест. Насередину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под

Подробнее...

Замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую миску, сделать в середине "колодец" и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды.
Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.

Подробнее...

Манго хорошенько моют, удаляют из них косточки и снимают кожицу. Делют всю получившуюся мякоть на две равные части и одну из них мелко нарезаю. Вторую часть измельчают в миксере вместе с сахаром и лимонным соком.

Потом отделяют из яиц белки и взбиваю их в пышную белую пену, немного подсолив. Не переставая взбивать, добавляют 1 ст. ложку сахара. Далее взбивают сливки в густую пену, смешивают их со взбитыми белками, кусочками манго и манговым пюре.

Подробнее...

Мороженое размять, залить молоком и сиропом, смешать и взбить в блендере. При подаче украсить взбитыми сливками.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении. Например кусочки рыбы - которые просто могут потерять свой вкус если варить их в большом количестве жидкости или разрушится при сильном кипении. Бланшируют не только рыбу, а ещё и овощи, фрукты. Благодаря малому количеству воды бульон при бланшировании сохраняет насыщенный вкус.

Подробнее...

Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия. Залить растительным маслом, добавить сок лимона или лимонную кислоту, соль, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом и зеленым луком.

Подробнее...

Сначала готовим фарш. Замачиваем в молоке хлеб на 15 мин. Мелко режем лук, обжариваем на сливочном масле. В фарш добавляем обжаренный лук, солим, перчим, добавляем яйцо, размоченный хлеб. Перемешиваем все очень тщательно. Теперь готовим начинку для зраз.
Режем лук кольцами, обжариваем на сливочном масле.

Подробнее...