Поиск рецепта по сайту

Самые популярные рецепты

Котлеты гречневые

Вторые блюда

News image
Гречку отвариваем, как обычно. Чистим картофель отвариваем. Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к лу...
Подробнее...

Закусочный торт с курицей.шампиньонами и

Салаты

News image
Вареные яйца натираем на терке(мелкой)Отваренную морковь натираем на крупной терке, отваренный картофель -к...
Подробнее...

Тортик творожный "Зебра"

Торты и пирожные

News image
  Замачиваем желатин, cмешиваем творог комнатной температуры с сахаром, можно сахарку и побольше для любителей сладкого. Взбиваем сливки до пиков. Отдельно топим шоколад со сливками. В желатин добавляем молоко и растворяем , ...
Подробнее...
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).

Подробнее...

Свиные уши хорошенько очистить и вымыть. Варить на маленьком огне, снимая пену, 2,5 часа. Затем добавить гвоздику, лук, перец, зелень, лавровый лист и варить ещё 0,5 час.Сваренные уши выложить на тарелку и густо посыпать специями для свинины. Поджарить на гриле в микроволновке (10 мин) или в духовке (около получаса). Подавать с зеленью и соусами.

Подробнее...

Поджарьте на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. Приготовьте бульон в отдельной кастрюле. Когда лук хорошо потушится, добавьте в сковороду рис и оставьте его, не перемешивая, жариться. Добавляйте в сковороду бульон маленькими дозами, обращая внимание на то, чтобы он хорошо впитался. Через 15 минут жарки добавьте вина, сыра Gorgonzola и Provolone маленькими кусочками.

Подробнее...

Замочите измельченную цедру лимонов в одном литре рома в кастрюле, накрыв крышкой, в течении суток, затем выньте цедру. Влейте свежеотжатый лимонный сок поверх сахара-песка. Залейте цедру кипящей водой так, чтобы вода ее полностью покрыла, дайте лимонной воде полностью остыть, отожмите и выбросьте цедру лимона, а лимонную воду сохраните. Вскипятите два с половиной литра воды и охладите воду.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Ягоды брусники промыть и залить водкой. Емкость герметично закрыть и поставить в прохладное место на 30 суток. Затем настойку процедить и разлить по бутылкам для хранения.

Подробнее...

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста, вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Подробнее...

Филе положите на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу). Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.

Подробнее...

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

Подробнее...

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полу готовности мяса.
В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

1. Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем  нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки.

2. Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне.

Подробнее...

Духовку нагреть примерно до 2000С. Яйцо взбить, добавить пол стакана сахара, растереть, затем добавить муку и соду и выместить бисквитное тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, и испечь бисквитный корж в течении 30 минут. Выложить из формы, удалить бумагу и остудить.

В небольшом количестве холодной воды, размочить желатин. Размоченный желатин разделить на две порции.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Блюдо из итальянской кухни "Кальзоне"

1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.

Подробнее...