Поиск рецепта по сайту

Самые популярные рецепты

Салат "Хлопушка"

Салаты

News image
Салат начинаем делать на пищевой пленке слоями-1-й слой натертый отварной картофель, утрамбовываем. слоим. перчим и смазываеммайонезом2-й слой нарезанное филе (о...
Подробнее...

Вишневый торт без выпечки

Торты и пирожные

News image
В блендере измельчить печенье и добавим к нему растопленное сливочное масло Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, выложить масляную кр...
Подробнее...

Рыба «Мечта»

Рыбные блюда

News image
Нарезаем рыбу кусочками Помидоры-кружочками.чеснок измельчим.натираем сыр на терке.зелень измельчим На дно формы выкладываем филе.соли и перчим.Затем помидоры--чеснок.солим и перчим--смазываем кетчупом---посыпаем сыром! Отправляем в духовку и запекаем 40 минут Готовое блюдо посыпаем зе...
Подробнее...
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).

Подробнее...

Свиные уши хорошенько очистить и вымыть. Варить на маленьком огне, снимая пену, 2,5 часа. Затем добавить гвоздику, лук, перец, зелень, лавровый лист и варить ещё 0,5 час.Сваренные уши выложить на тарелку и густо посыпать специями для свинины. Поджарить на гриле в микроволновке (10 мин) или в духовке (около получаса). Подавать с зеленью и соусами.

Подробнее...

Поджарьте на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. Приготовьте бульон в отдельной кастрюле. Когда лук хорошо потушится, добавьте в сковороду рис и оставьте его, не перемешивая, жариться. Добавляйте в сковороду бульон маленькими дозами, обращая внимание на то, чтобы он хорошо впитался. Через 15 минут жарки добавьте вина, сыра Gorgonzola и Provolone маленькими кусочками.

Подробнее...

Замочите измельченную цедру лимонов в одном литре рома в кастрюле, накрыв крышкой, в течении суток, затем выньте цедру. Влейте свежеотжатый лимонный сок поверх сахара-песка. Залейте цедру кипящей водой так, чтобы вода ее полностью покрыла, дайте лимонной воде полностью остыть, отожмите и выбросьте цедру лимона, а лимонную воду сохраните. Вскипятите два с половиной литра воды и охладите воду.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Ягоды брусники промыть и залить водкой. Емкость герметично закрыть и поставить в прохладное место на 30 суток. Затем настойку процедить и разлить по бутылкам для хранения.

Подробнее...

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста, вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Подробнее...

Филе положите на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу). Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.

Подробнее...

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

Подробнее...

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полу готовности мяса.
В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

1. Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем  нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки.

2. Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне.

Подробнее...

Духовку нагреть примерно до 2000С. Яйцо взбить, добавить пол стакана сахара, растереть, затем добавить муку и соду и выместить бисквитное тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, и испечь бисквитный корж в течении 30 минут. Выложить из формы, удалить бумагу и остудить.

В небольшом количестве холодной воды, размочить желатин. Размоченный желатин разделить на две порции.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Блюдо из итальянской кухни "Кальзоне"

1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.

Подробнее...