Поиск рецепта по сайту

Самые популярные рецепты

Солянка рыбная

Первые блюда

News image
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу,но не мелкую и не очень костлявую.Хорошая солянка получается из красной рыбы( осетрины,севрюги,белуги,стерляди) Снятое филе рыбы нарезать кусочками,по 2-3 куска на порцию,а из костей и ...
Подробнее...

Ленивые сырники (в духовке)

Вторые блюда

News image
Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.Духовку разогреть до 180 градусов (если электрическую, то до 200). В миске смешать всекомпоненты, взбить миксером на малой скорости пару...
Подробнее...

Закуска "Мышата"

Бутерброды и закуски

News image
Отваренные яйца разрезаем на 2 части вдоль,желток вынимаемСыр натираем на мелкой терке.Смешиваем теперь-желтки, сыр натертый и пропущенный чеснок через чеснокодавку-заправялем майонезомИ этим фаршируем яй...
Подробнее...

  • С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы.
  • Натереть филе маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холод на 30 минут. Дать ей постоять еще 30 минут на столе.

    Подробнее...

Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки.

Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски).

Подробнее...

Разделать рыбу на филе без кожи, вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку, в массу добавить предварительно замоченную манную крупу, яйца, соль, перец, хорошо перемешать, сформовать котлеты, фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех. Сварить рыбный бульон (из голов, плавников и пр.). В кастрюлю положить в один ряд сформованные котлеты или фрикадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты на 1 см, варить при слабом кипении 30 минут.

Подробнее...

Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Морковь очистить, потереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать все ингредиенты, немного помять и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

1. В большой миске смешайте кефир, лук и мяту. Мясо посолите и поперчите. Положите мясо в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось кефиром. Закройте и маринуйте минимум 6 часов в холодильнике. 
2. Разогрейте гриль или мангал.

Подробнее...

Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Хлеб замочите в теплом молоке или воде. Когда разбухнет, отожмите, добавьте яйца, масло, перец, муку и соль. Все тщательно перемешайте. Сформуйте из массы шарики (фрикадельки) и сварите их в готовом кипящем бульоне. Варите до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Выньте их шумовкой, разложите в тарелки по б - 8 штук, залейте процеженным бульоном, заправьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

Подробнее...