Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

Готовим тесто-

Муку высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить теплую воду, растительное масло, взбитые яйца, добавить соль и замесить тесто.

 

Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатать в шар. уложить на стол, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 минут. Затем стол посыпать мукой или накрыть чистой скатеркой, слегка посыпать мукой, положить на него тесто, слегка раскатать скалкой, а затем руками аккуратно вытягивать его во все стороны. пока оно не станет тонким как бумага. Затем тесто сбрызнуть растительным маслом.

Нарезать листами по размеру противня, в котором оно будет выпекаться. На смазанный жиром лист положить два пласта теста, на тесто положить тонкий слой молотых грецких орехов в смеси с сахарной пудрой, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. и так делать до тех пор, пока не закончится тесто. Перед последним пластом положить фарш из мака который приготовить так- мак хорошо промыть, растереть в ступке, переложить в кастрюлю, залить молоком и уварить до мягкости. К маку добавить сахарную крошку, ванилин, сахар, сырые яйца и хорошо вымешать.

Мак покрыть еще двумя пластами теста, хорошо смазанного сливочным маслом. Баклаву горячим ножом нарезать ровными ромбами, разрезы залить растопленным маслом, а затем поместить в духовой шкаф, выпекать до готовности( 50-60 минут)

Пока баклава выпекается, приготовить медовый сироп. В посуду влить 2 ст меда, добавить 1\2 ст воды и варить в течении 30 минут на огне слабом.

Когда баклава зарумянится, залить ее горячим сиропом и поместить еще на 10-15 минут в духовой шкаф. Готовую баклаву охладить(7-8 часов)

При подаче на стол залить остатком сиропа.

Ингредиенты:

Для теста-

3 ст муки высшего сорта

1 ст л масла растительного

2 яйца

250 г воды

соль по вкусу

Для фарша-2 ст ядра орехового

1 ст муки

1\2 ст молока

Для сиропа-2 ст меда

1 ст сахарной пудры

150 г масла сливочного

1\2 ст воды

ваниль по вкусу