Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вторые блюда

В горячую воду вылейте яйцо и посолите. Всыпьте 450 грамм муки в миску, сделайте в середине небольшое отверстие. Вылейте в середину воду с яцами, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто накройте миской и оставьте на 30 минут.
Защипываем края и формируем манты Отрежьте от теста кусочек, сделайте из теста колбаску, нарежьте ее кусочками, каждый кусочек обмакните с двух сторон в муку и раскатайте размером с блюдце.


Баранину и свинину нарежьте мелкими кусочками. В целях экономии времени можно пропустить мясо через мясорубку (решетка с самыми большими ячейками).
Лук и курдючное сало пропустите через мясорубку.
Готовый мант перед варкойСоедините мясо с луком, добавьте соль, перцы, натрите на крупной терке тыкву. Добавьте в фарш около 5 ст.л. воды. Тщательно все перемешайте.
На раскатанный пласт теста выложите столовую ложку фарша, защепите два края центру около 4 см.
Свободные концы теста соедините.
Противоположные концы теста соедините между собой.
Смажьте решетки мантоварки растительным маслом, уложите на них манты, поставьте решетки в кипящую воду и готовьте на пару 40–45 минут.

Ингредиенты:

  1. Мука около 1 кг. 200 гр.
  2. Вода 500 мл.
  3. Соль
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Баранина 600 гр.
  6. Свинина 600 гр.
  7. Сало курдючное 100 гр.
  8. Лук репчатый 2-3 гол.
  9. Тыква 300 гр. (по желанию)
  10. Перец черный молотый
  11. Перец острый красный