Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Десерты

Шаг 1. Начнём с, пожалуй, самого сложного. Из куриных яиц нам потребуются лишь

белки, поэтому их необходимо достать. Сначала промоем яйца мыльным раствором. Это требуется для того, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в стакан, а желток перекладываем в чашку или тарелку. Так поступаем со всеми имеющимися яйцами. Посмотрите — яичные белки должны занять примерно 1/4 часть стакана. Желтки нам не потребуются, поэтому уберите ёмкость с ними в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления другого блюда.

Теперь займёмся орешками. Вне зависимости от того, какие Вы используете, их нужно очистить от шелухи и/или скорлупы, а затем положить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться ступкой и пестиком, если блендера у Вас нет. Однако будьте аккуратны и не превращайте орехи в пыль, достаточно будет средней по размеру крошки.

Шаг 2: Готовим безе.
Чтобы приготовить безе, нам потребуется глубокая чистая и сухая кастрюлька. Используйте эмалированную, керамическую или стеклянную — поскольку, например, в алюминиевой, белки могут потемнеть.
Переливаем в кастрюлю яичные белки и добавляем 80 г сахарного песка. Взбиваем блендером или миксером на высоких оборотах около минуты, а затем делаем паузу и добавляем в белки щепотку соли — так белки будут взбиваться легче и лучше. Продолжаем взбивать белки, пока не получим густую и устойчивую белую пену.

Когда белки будут готовы, добавим к ним рубленые орешки и аккуратными движениями вверх-вниз перемешаем будущее безе.

Шаг 3: Выпекаем безе.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Если Вы хотите испечь десерт в виде торта, а не небольших порций, то используйте форму для выпекания. Противень или форму нужно выстлать пекарской бумагой — специальным пергаментом, чтобы безе не пригорело.

Выливаем взбитые яичные белки, смешанные с рубленными орешками на пергамент, и убираем противень в разогретую духовку, где будем выпекать 20 минут. Безе скорее сушат, не держите его дольше указанного времени. Когда безе будет готово, достаём противень или форму из духовки, и даём безе остыть. А пока займёмся карамельным соусом.

Шаг 4: Готовим карамельный соус.

В кастрюлю или миску с толстыми стенками отправляем сливочное масло, оставшийся сахар и ваниль. Берём в руки деревянную кулинарную лопатку и, постоянно помешивая, варим сироп до загустения на медленном огне. На это у Вас уйдёт около 15-20 минут.

Шаг 5: Готовим и подаём безе с мороженым под карамельным соусом.

Выкладываем уже остывшее безе из формы и перекладываем на красивое плоское блюдо. Сверху ровными и аккуратными движением намазываем чуть подтаявшее ванильное мороженое, старайтесь распределить его равномерно. Поливаем десерт карамельным соусом — и можно подавать его к столу!

Нежное безе, холодное мороженое и ещё тёплая карамель составляют неповторимый вкусовой букет, который понравится даже самым требовательным гурманам!

 

Ингредиенты:
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 0.3 чайн. ложки
Ваниль — 1 стол. ложка
Орехи (миндаль, арахис, пекан, фундук) — 150 г
Мороженое ванильное (пломбир) — 500 г