Блины и оладья

Лосось заливаем горячей водой,чтобы едва покрывало его,сразу добавим вино,слегка посолить и варим 20 минут.Охлаждаем в бульоне.Соединяем теплое молоко с солью и сахаром и яичком,хорошенько взбиваем .Затем вводим в смесь муку,взбиваем в однородную массу( следим чтобы не было комочков).Тесто стоит при комнатной температуре 20 минут и ввпекать тонкие блинчики на сковороде.Взбить сметану,укроп,сыр и мелко нарезанное филе рыбы в миксере до обнородной массы.Слаживаем готовые блинчики один на другой на противень,выкладывая на каждый блинчик рыбную начинку,и прогреваем в духовке пирог.Подавать пирог теплым украшенным зеленью.дольками лимона)
совет: начинку для блинного пирога можно приготовить не только из вареного лосося,но из консервированной рыбы в собственном соку.Тогда рыбу разминаем вилкой,вынув кости.Любители сладкого мтгут прослоить блинный пирог фруктовым пюре в смеси с рубленными орешками и сухофруктами.
Подробнее...