Потроха гуся, индейки или курицы(крылышки,шейка,желудочек,сердце) промыть и отварить.В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь,петрушку, репчатый лук,сельдерей,промытый рис и картофель и варить 15 минут.В конце варки влить перекипяченный хлебный квас или процеженный капустный рассол, дать вскипеть,заправив по вкусу солью, красным перцем, сметаной,мелко нарубленной зеленью укропа
Ингредиенты:
400 г потрохов
1 морковь
1\2 корешка сельдерея
1\2 ст риса
4 ст л сметаны
4 ст л жирова
2 головки лука репчатого
1 корешок петрушки
8-10 клубней картофеля
3\4 ст кваса хлебного
соль,перец,зелень по вкусу