Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вторые блюда

Сегодня готовим рецепт из грузинской кухни. Курицу подготовить, нарезать на среднего размера куски. Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, и быстро обжарить на сухой сковороде куски курицы, постоянно переворачивая их, чтобы не пригорели.
Затем убавить огонь и обжаривать практически до полной готовности. На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами репчатый лук.


Добавить его в сковороду с курицей. Помидоры нарезать кубиками и тоже добавить к курице. Тушить все вместе 20-25 минут.
После чего добавляем измельченный чеснок, острый перец чили (мелко нарезанный или порошок), соль, специи, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут до полной готовности.
Я люблю чахохбили из курицы с отварным рисом, как-то удивительно они гармонируют.

Ингредиенты:

  1. 1 курица примерно на 1,5 кг
  2. помидоры свежие  – 5 шт или в собственном соку – 1 банка
  3. 3 крупных луковицы
  4. перец красный чили  или домашний острый – 1 шт (или красный перец в порошке)
  5. базилик, кориандр (кинза), хмели-сунели
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. растительное масло – 1 ст.л.  (для обжарки лука)
  8. соль