Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Десерты

Пюре клубники пропускаем через сито, и наливаем в стакан ( если не хватает то доливаем воды-так чтобы был

полный стакан). На огне в небольшом количестве клубничного пюре растворяем крахмал, добавим оставшееся пюре и сахар- варим до загустения.

 

Шоколад растапливаем со сливочным маслом и немного когда остынет смешиваем с желтками. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. 1\4 белков  с сахаром вмешиваем в шоколадную смесь  и выпекаем при температуре 300 * в течении 25 минут

мороженое выкладываем слоем на бумагу полиэтиленовую и отправляем в холодильник. Посыпаем измельченными фисташками.

Формируем десерт- вырезаем с мороженого сердечко. и выкладываем на него вырезанное сердечко из коржа. Рядышком наливаем клубничное варенье и точечками капаем сметанку, и с помощью зубочистки проходим по сметанке- получятся сердечки

Приятного аппетита

Ингредиенты

2.5 ст ванильного мороженого

1\2 ч измельченных фисташек

Для соуса

1,5 стакана клубники

1/2 ст. кукурузный крахмал

3 ст. сахара

сметана

Для шоколадного коржа

3\4 ст шоколада

3 ст масла

3 яйца

1\4 ст сахара