Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

Растопленное сливочное масло взбить миксером с яйцом, сахаром, сметаной, медом, добавить соду, погашенную в уксусе или лимонном соке, и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, переложить в смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Охлажденные сливки взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить оставшийся сахар и мед, довести до кипения, приправить корицей. Варить на слабом огне 3-5 минут, до полного растворения сахара и меда. В кипящий сироп опускать небольшими порциями ломтики груш и варить на слабом огне 3-5 минут, до мягкости. После выложить на сито, дать стечь сиропу. Оставшимся сиропом пропитать коржи, сверху уложить ломтики груш, покрыть взбитыми сливками.
Сложить коржи друг на друга, смазать взбитыми сливками бока торта, украсить ломтиками груш, по желанию посыпать измельченными орехами. Поставить торт на 5-7 часов для пропитки в холодильник. При подаче украсить веточками мяты.

Ингредиенты:

Для коржей: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 5 ст.ложек сметаны, 2 ст.ложки меда, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды.
Для крема и оформления: 4-5 груш, 2-3 ст.ложки меда, 1 стакан сахара, 2 стакана 35%-ных сливок, ванильный сахар и корица – по вкусу.