Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вторые блюда


Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать

муку, яйца,  разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелко порезанную копченую колбаску.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания. У меня вот таких кабачковых кеков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок 300-350 г

2/3 стакана муки,

2 яйца,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

1-1,5 ч.л. сахара

70-100 г мелко порезанной копченой колбаски.