Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Рыбные блюда

Приготовим:

Карп – 750-800г
Яблоки кисло-сладкие -  500г (6 шт)
Соль
Перец черный молотый
Корица молотая
Сметана – 100г

Приправа для рыбы

Карпа очистим от чешуи, выпотрошим. Если оставляем голову, то вынем из нее жабры. Яблоки помоем, очистим, разрежем пополам и вынем сердцевину. Яблоки порежем дольками. Чтобы они не потемнели, их можно положить в подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.
Сметану смешаем с солью, перцем, приправой для рыбы.
Карпа обмажем сметаной. В брюшко положим яблоки посыплем корицей. На дно противня выложим оставшиеся яблоки и тоже посыплем их корицей.
На яблоки не кладем, а постараемся поставить на брюшко карпа.  Поставим в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от величины рыбы. Более крупную надо запекать дольше.
Готового карпа помещаем на блюдо. Оставшуюся на противне яблочную массу я протерла через сито и с помощью кондитерского мешочка нанесла на карпа в виде волнистых линий. Это делать не обязательно, но яблочное пюре достаточно приятное на вкус.

Приятного аппетита!