Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем туда мягкое масло и кефир,затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель-тесто готово

Форму смазать маслом и посыпать мукой,вылить тесто в форму,выпекаем в разогретой духовке до готовности( проверяем зубочисткой пропеклось ли тесто полностью). Когда приготовится корж разрезаем вдоль на 3 части.
Клубнику режем на 4 части каждую ягодку
Готовим клубничное желе-смешав пакетик желатина и клубничного желе,подогреваем на огне до полного растворения,вливаем ром.
Малину смешиваем с сахаром и кипятим на медленном огне до растворения сахара,протираем потом через сито.
Получается у нас густое пюре
Коржи желательно чтобы были в диаметре примерно 20 см,что лишнее обрежьте
Готовим крем-взбиваем сливки и сахарную пудру,добавляем туда творожный сыр

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
Вторым коржом накрываем и повторяем,третий корж только смазываем малиновым пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 шт. яйца
6 ст. л.  сахара
150 г сливочного масла
100 г кефира или сметаны
2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
350 г сливок
250 г творожный сыр
2-3 ст. л. сахарной пудры
200 г малины
2 ст. л. сахара
Для желе:
1 пакет (50 г) желе со вкусом клубники
10 г желатина
0,4 л кипяченой воды
1 ст л. рома
250 г клубники