Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Несладкая выпечка

Яйца вареные крупно нарезаем.Листья шпината обдать кипятком, затем порезать и приправить мускатным орехом, солим и перчим.

Лосось кладем в огнеупорную форму ,сбрызнем лимонным соком, посыпаем приправой ,закрываем пленкой и отправляем в микроволновку на 6 минут. Либо  готовим лосось так- примерно 2 см воды в кастрюле и выкладываем лосось, добавим лимонный сок, приправим и варим 5 минут. Затем достаем шумовкой, и даем остыть.

 

Отвариваем рис до готовности. Когда рис остынет добавим к нему лимонную цедру, укроп, крем фреш, приправим- перемешать все.

2 листа теста фило кладем на смазанный маслом  противень эти листы смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху еще 2 листа, опять смазываем маслом и еще 2 листа выкладываем. Начинку кладем на середину теста, не доходя до краев на 3 см.Сперва рис, потом шпинат, лосось, яйца, опять шпинат и оставшийся рис.Кладем еще 3 листа фило и смазываем оливковым маслом.

Закрываем края теста так, чтобы они прикрыли начинку, сверху выкладываем кусочки лимона и запекаем полчаса, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовим соус-2 ст л укропа и 1 ч л меда, йогурт, специи- перемешиваем.Пирог подаем с соусом.

Приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
450 г молодого шпината
щепотка мускатного ореха
400 г филе лосося без кожи
сок и цедра 1 лимона, плюс 1 порезанный лимон для украшения
200 г риса ризотто
2 ст л порезанного укропа
4 ст л крем фреш
9-10 листов теста фило
1 ст л оливкового масла

Для соуса:
150 г натурального йогурта
2 ст л порезанного укропа
1 ч л жидкого меда