Заготовки (консервирование, варенье)
Подготовить помидоры,
уложить их в банки (на дно положите укроп, листья смородины, лук порезаный кольцами) и намерять воду, сколько войдет…
Слить эту воду, вскипятить, залить помидоры на 15 минут и попарить. Затем воду слить, снова вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, дать прокипеть и разлить по банкам. Закатать и укутать в перевернутом положении. Дать остыть, хранить в темном холодном месте
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рассчитан он на 4 трехлитровые банки, но я больше использую 1.5 л банки – мне они кажутся удобнее и практичней.
0,5 л уксуса
25 ст.л. сахара
6 ст.л. соли
лук кольцами, зелень, листья смородины
перец горошком