Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заготовки (консервирование, варенье)

1 шаг

Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.
шаг 2
Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
шаг 3
При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
шаг 4
Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
шаг 5
В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
шаг 6
Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.
* Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 1 л
небольшие луковицы-600 г
чеснок-1 небольшая головка
перец острый, небольшой-1 шт.
горчичные семяна-1 ч. л.
вода-500 мл
сахар-1 ст. л.
соль-1,5 ст. л.
уксус 9%-100 мл
масло растительное-50 мл