Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вторые блюда

Если кунжутные семечки не обжаренные, то обжарить на сухой сковороде, 1-2мин., пока не потемнеют.Переложить на тарелку и отставить.
Мясо и печень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо и печень на сильном огне, все время помешивая, 5минут. Если все свежее то не должно дать сок, если все же это случилось, аккуратно слейте, не должно тушиться, иначе печень будет жесткая. Добавить чеснок и лук, влить соевый соус и вино, перемешать и готовить еще 1минуту.
На гарнир хорошо подходит рис(хотя вчера еще раз готовила и подавала уже со спагетти, тоже хорошо).
Рис я сварила с добавлением кусочка сливочного масла(ок.20г на 150г сырого риса) и щипотки порошка карри-так вкус более насыщен.. Когда рис уже промыт и залит холодной водой, все это добавляем, доводим до кипения и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим ок.15мин. Вообщем следуйте инструкции на упаковке))).
Выкладываем на тарелку рис, поливаем соевым соусом, сверху выкладываем поджарочку, посыпаем кунжутными семечками.

Ингредиенты:
200г-250 говяжьей вырезки или телятины
200г-250 говяжьей печени
1ст.л. кунжутных семечек(лучше уже обжаренных)
2ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока(если крупный"зимний", то соответственно меньше)
2ст.л. сухого вина
4ст.л. соевого соуса
6перьев зеленого лука
На гарнир:
рис + сливочное масло + карри