Шоколад растопим на водяной бане, добавим к нему масло. Взбиваем яйца и сахар, добавляем щепотку соли и муку, и вливаем сюда шоколад с маслом- перемешиваем. Раскатываем теперь тесто и вырезаем с помощью формочек снежинки. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем примерно 10 минут при температуре 200*
Готовим глазурь- взбиваем сахарную пудру и яйцо, добавляем лимонный сок. Наполняем массой кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- темный шоколад – 200г;
- пшеничная мука – 500 г;
- мягкое сливочное масло – 225 г;
- сахар – 225 г;
- яйца – 3 шт;
- щепотка соли
для глазури:
- белки – 2 яиц;
- сахарная пудра – 500 г;
- лимонный сок – 5 мл.