Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Первые блюда

Первые блюда

Судака или карпа очистить от чешуи,удалить внутренности и жабры,отрубить голову,хвост и плавники,промыть и положить в кастрюлю,добавить рис,морковь, петрушку, лук, нарезанный дольками, картофель и варить при тихом кипении 15-20 минут.В конце варки влить в суп немного хлебного кваса,добавить соль,перец,лавровый лист и сливочное масло.

При подаче в тарелку положить кусок рыбы.налить суп так чтобы в тарелке были картофель и коренья,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Подробнее...

Первые блюда

Морковь,петрушку,сельдерей,лук и картофель нарезать дольками,опустить в подсоленную кипяченую воду,добавить зеленый горошек и варить 5-10 минут при тихом кипении.Затем добавить свежие кабачки,нарезанные дольками,цветную капусту,предварительно разделив ее на отдельные кочешки,свежие помидоры,нарезанные дольками,и варить еще 10 минут.В конце варки суп надо заправить мучной пассировкой и соком лимона(или перекипяченным хлебным квасом)

Подробнее...

Первые блюда

В овощной отвар опустить пассированные, нарезанные мелкими кубиками лук, морковь, петрушку, сельдерей, а также фасоль стручковую,нарезанную кубиками,картофель и варить до готовности. В конце варки заправить по вкусу солью,посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, сдвинуть на край плиты и дать постоять 20 минут.затем заправить сметаной, лимонным соком и  взбитым желтком

Подробнее...

Первые блюда

В кипящий мясной бульон или овощной отвар опустить нарезанный дольками картофель и стручки сахарной фасоли,нарезанные ломтиками,дать вскипеть, добавить пассированный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами,и варить до готовности.

Готовый суп сдвинуть на край плиты,заправить солью и перцем. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки,можно заправить сметаной

Подробнее...

Первые блюда

Белые грибы хорошо промыть и отварить,затем вынуть их из отвара.нарезать в виде лапши. Грибной бульон процедить,вскипятить,опустить в бульон рис,дать прокипеть 5 минут, затем опустить грибы, спассированные  и нарезанные лапшой коренья и варить до готовности. В конце варки опустить спассированный репчатый лук, соль, перец, свежие помидоры, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол в тарелку добавить ложку сметаны и посыпать рубленным укропом.

Подробнее...

Первые блюда

Из моркови, петрушки, сельдерея и лука порея приготовить отвар. Отвар процедить, опустить картофель, нарезанный дольками,и дать прокипеть 15 минут. Затем нарезать мелко репчатый лук и спассировать его на сливочном масле. В конце пассирования добавить одну столовую ложку муки,прожарить ее с луком. Готовую зажарку развести горячим бульоном или отваром из супа, влить в суп и хорошо размешать, дать вскипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты. Заправить солью и перцем. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Подробнее...

Первые блюда

Из моркови, петрушки, сельдерея и лука порея приготовить отвар. Отвар процедить, опустить картофель, нарезанный дольками и свежий лущенный горох, и дать прокипеть 15 минут. Затем нарезать мелко репчатый лук и муку спассировать на сливочном масле. Готовую зажарку развести горяим бульоном или отваром из супа, влить в суп и хорошо размешать, дать вскипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты.Заправить солью и перцем. зеленью петрушки и укропа и дать постоять 20 минут

Подробнее...

Первые блюда

Приготовить и процедить отвар из моркови,петрушки,сельдерея и лука порея. В отвар опустить нарезанные соломкой овощи и зелень-нарезанный дольками картофель, кочешки свежей цветной капусты, стручковой фасоли,нарезанную кубиками, свежий зеленый горошек, сладкий перец и варить все овощи до готовности (15 минут). В конце варки опустить поджаренный лук с мукой,дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа.

Подробнее...