Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Первые блюда

Первые блюда

Замочить 150 г фасоли на ночь,на следующий день отварить ее в бульоне

В сковороде потушить лук порей,лук,репку,порезанные кубиками и морковь,картофель.Овощи довести до кипения,после чего накрыть крышкой и кипятить на небольшом огне час.Тушеные овощи добавить в суп,положить туда фасоль,шпинат,макароны,соль,перец и сахар по вкусу.Варить в течении 20 минут.Тертый сыр подавать отдельно.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 285
ХудшийЛучший 

Первые блюда

Мясо обмываем, ложем в кастрюлю,залить холодной водой,накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь,чтобы вода быстрее закипела,когда закипит огонь сбавить.Появляющуюся пенку надо снимать.Через час полтора добавить соль в бульон.Когда мясо готово,его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить.

Подробнее...

Первые блюда

Поставить варить мясной бульон.Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть,а бульон процедить в суповую кастрюлю,в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук.затем положить мясо.,добавить в нарезанную капусту и варить в течении 30-40 мин.За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить перец,лавровый лист и соль.

Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров.В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 мин после того,как положена капуста.а помидоры,нарезанные дольками,-в конце варки вместе с приправами.Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.

Подробнее...

Первые блюда

Сварить мясной бульон.Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту(если капуста очень кислая,то необходимо ее предварительно отжать),добавить 1-1\2 ст воды,немного масла,затем накрыть кастрюлю и тушить около час.
После этого капусту залить бульоном,положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить лавровый лист,перец,соль и влить мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить так же и таким способом-капусту и промытое мясо положить в кастрюлю,залить водой и поставить варить.Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 мин до окончания варки положить в щи,добавив лавровый лист,перец,соль и поджаренную муку.

Подробнее...

Первые блюда

Сварить мясной бульон.Свеклу ,морковь,петрушку и лук нарезать соломкой,положить в суповую кастрюлю,добавить помидоры или томат-пюре,уксус,сахар и немного бульона с жиром( или добавить 1-2 ст л масла),закрыть крышкой и поставить овощи тушить.Овощи следует перемешать,чтобы не пригорели,прибавляя,если нужно,немного бульона или воды.

Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту,все перемешать и еще тушить 20 мин.Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном,положить перец,лавровый лист,соль,добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей.При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанными дольками,а так же свежие помидоры.Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки.В готовый борщ кроме мяса,можно положить вареную ветчину,сосиски или колбасу.
Для подкрашивая борща можно сделать свекольный настой.Для этого одну свеклу нарезать ломтиками,залить стаканом горячего бульона,добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения.После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол

Подробнее...

Первые блюда

Сварить бульон мясной и процедить.Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.Свеклу тушить 20-30 минут,добавить при этом жир ,томат пюре,уксус и бульон( можно влить также хлебный или свекольный квас).Нарезанные коренья или лук слегка поджарить с маслом,смешать с поджаренной мукой,развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель,нарезанный крупными кубиками,крупно нарезанную капусту,тушеную свеклу,соль и варить 10-15 мин,потом добавить поджаренные с мукой коренья,лавровый лист,душистый и горький перец и варить до тех пор,пока картофель и капуста не будут готовы.Готовый борщ заправить салом,растертым с чесноком,добавить помидоры,нарезанные дольками,быстро довести до кипения,после чего дать борщу настояться 10-15 мин.
Разливая в тарелки,положить в борщ сметану и посыпать мелко рубленной зеленью

Подробнее...

Первые блюда

Сварить мясной бульон.Коренья и лук очистить,нарезать мелкими кубиками,положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире,снятом с бульона.Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.Щавель перебрать ,промыть,сложить в другую кастрюлю,подлить немного воды,покрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить.После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито,смешать с поджаренными кореньями,залить мясным бульоном,добавить соль,размешать и варить 15-20 мин

При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мушочек яйцо,укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать с мясом,в этом случае в тарелки надо положить по половине яйца,сваренного вкрутую

Подробнее...

Первые блюда

С почек снять жир и пленки,разрезать каждую почку на 3-4 части,обмыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой и вскипятить.Потом воду слить,почки еще раз обмыть,вновь залить холодной водой и поставить варить на час-полтора.Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

После этого снять кастрюлю с огня,положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель,нарезанный брусочками,залить процеженным бульоном и на 25-30 мин поставить варить.За 5-10 мин до окончания варки и рассольник добавлять для остроты процеженный огуречный рассол,нарезанный щавель и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки,нарезанные ломтиками,сметану или сливки и мелко нарезанную зелень.
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подавить с куском телятины,баранины,курицы.
Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы,тщательно очищенные и нарезанные на части.
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подавать с кусочком отварного судака или осетрины

Подробнее...