Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Первые блюда

Первые блюда

Сварить мясной или куриный бульон.Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки,слегка поджарить с жиром,положить в процеженный бульон.,довести его до кипения,после чего всыпать лапшу или вермишель,добавить лавровый лист,соль и варить суп 15-20 мин.Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.

Вместо лапши или вермишели в суп можно добавить макароны,ушки,звездочки и тп

Подробнее...

Первые блюда

500 г мяса
250 г гороха
200 г кореньев и лука
2 ст л масла

Подробнее...

Первые блюда

Баранину обмыть холодной водой,нарезать небольшими кусками( из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить,снимая появляющуюся на поверхности пену.

Сваренную баранину вынуть из кастрюли,а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле,посыпать мукой,перемешать и еще раз пожарить.После этооо в процеженный бульон положить сваренную баранину,поджареный с мукой лук,добавить шафран,соль,перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп,снова дать вскипеть,после чего снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отбельной посуде,смешать с небольшим количеством бульона,влить в суп,размешать и подогреть,не доводя до кипения,а потом посыпать суп зеленью киндзы

Подробнее...

Первые блюда

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки,но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть,нарезать небольшими кусками( из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю,залить холодной водой и поставить варить.Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1/2-2 часа положить мелко нарезанный лук,толченый чеснок,рис,кислые сливы,соль,перец,и варку продолжать еще в течении 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире.снятом с бульона,и за 5-10 мин до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подробнее...

Первые блюда

Мясо( лучше говядину пополам со свининой) два раза вместе пропустить с луком через мясорубку,прибавить немного воды,положить,соль,перец,хорошо размешать.

Отдельно приготовить тесто,для этого в муку отбить яйцо,влить 1/4 ст воды,положить соль,хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем,вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша,края кружков теста защипать.Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным,надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду( чтобы смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и варить.

Подробнее...

Первые блюда

Свежие грибы,белые или маслята,очистить и помыть.Корешки отрезать,изрубить и поджарить на масле.Отдельно поджарить коренья и лук.Шляпки орибов нарезать ломтиками,ошпарить,откинуть на сито,и когда вода стечет,переложить в кастрюлю,залить водой и варить примерно 40 мин.После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель,поджареные корешки грибов,коренья,лук,соль,перец,лавровый лист и варить еще 20-25 мин.При подаче на стол добавить сметану,мелко наиезанную зелень

Подробнее...

Первые блюда

Свеклу очистить,нарезать маленькими кубиками,положить в кастрюлю,залить водой( из расчета 2 ст на порцию) ,добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю,туда же добавить вареный картофель и огурцы,нарезанные маленькими кубиками,рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.Перед подачей на стол в кастрюлю положить тер ый хрен,соль,сахар и горчицу.

Все это залить свекольным отваром,добавить сметану и размешать.Подавая на стол,борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

Подробнее...

Первые блюда

Варенные и охлажденные свеклу,морковь,а так же свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.Вареный картофель натереть на терке.Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой,добавив немного соли,чтобы он сделался мягким и дал сок.Сваренные вкрутую яйца очистить,отделить белки от желтков,белки нарезать мелкими кусочками,а желтки растереть с горчицей.Растертый лук соединить с картофелем,желтками, сметаной,сахаром,солью,все это перемешать,развести квасом,положить нарезанную свеклу и морковь.

При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами,например репий, цветной капустой.

Подробнее...