Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Первые блюда

Первые блюда

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы( стерляди,окуня).Уху можно варить так же из судака или разной мелкой рыбы,за исключением карася или линя.Для предания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу- ершей и окуней- следует варить,не счищая с них чешуи,выпотрошенными,тщательно промытыми.У окуней,кроме внутренностей,надо удалить и жабры,иначе бульон получит горьковатый привкус.

Приготовленную рыбу положить в кастрюлю,залить холодной водой,добавить очищенные коренья,лук,соль,лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 мин до часа.После этого бульон процедить.
В самом начале варки в уху можно прибавить сырой очищенный картофель.рыба картофель соль специи по вкусу

Подробнее...

Первые блюда

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу,но не мелкую и не очень костлявую.Хорошая солянка получается из красной рыбы( осетрины,севрюги,белуги,стерляди)

Снятое филе рыбы нарезать кусочками,по 2-3 куска на порцию,а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить,в суповой кастрюле с маслом,добавить томат пюре и тушить 5-6 минут,после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы,нарезанные помидоры,если есть- каперсы,лавровый лист,немного перца,и все это залить подготовленным горячим бульоном,посолить и варить 10-15 минут.Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.Можно также добавить ломтик лимона,очищенные от кожицы.

Подробнее...

Первые блюда

Из баранины приготовить крепкий бульон.В кипящий бульон опустить капусту,дать вскипеть,опустить картофель,нарезанный дольками,поссированные нарезанные соломкой морковь,петрушку,сельдерей,лук и дать покипеть 10 минут.Затем опустить тушеную с томатом и уксусом нарезанную лапшой свеклу,дать вскипеть,заправить перекипяченным хлебным квасом,тертым чесноком,солью,перцем,лавровым листом,дать еще раз вскипеть и сдвинуть с огня,добавив в борщ сметану,мелко нарубленный красный и сладкий перец,мелко нарубленную зелень укропа,петрушки,перемешать и дать постоять 20 минут

Разливая борщ в тарелки,надо посыпать мелко нарубленной зеленью в смеси с мелко нарубленным чесноком.Отдельно подать печеный пирожок с мясом

Подробнее...

Первые блюда

В кипящий бульон,приготовленный из баранины,опустить нарезанные соломкой морковь,петрушку,сельдерей,лук порей.Дать закипеть и затем варить 15 минут при тихом кипении.После этого опустить промытый рис,дать вскипеть,опустить нарезанный дольками картофель и снова дать прокипеть 10 минут.В конце варки влить перекипяченный  хлебный квас,сметану,,добавить зелень петрушки и укропа,мелко нарезанный сладкий перец,посолить по вкусу.

Готовую чорбу подавать с куском отварного молодого барашка,посыпая мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Подробнее...

Первые блюда

В крепкий бульон из петуха спустить спассированные  нарезанные соломкой лук,морковь,петрушку,сельдерей,дать прокипеть 5-7 минут.Затем опустить нарезанный картофель и еще варить 10-12 минут.Заправить пассированной пшеничной мукой,красным перцем,солью,перекипяченным хлебным квасом,дать закипеть,потом сдвинуть с огня и дать постоять еще 20 минут.

Подавать борщ надо с куском отваренного петуха и сметаной,добавив в тарелку мелко нарубленную зелень и чеснок.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 188
ХудшийЛучший 

Первые блюда

Потроха гуся, индейки или курицы(крылышки,шейка,желудочек,сердце) промыть и отварить.В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь,петрушку, репчатый лук,сельдерей,промытый рис и картофель и варить 15 минут.В конце варки влить перекипяченный хлебный квас или процеженный капустный рассол, дать вскипеть,заправив по вкусу солью, красным перцем, сметаной,мелко нарубленной зеленью укропа

Подробнее...

Первые блюда

В готовый мясной бульон опустить нарезанные соломкой морковь,петрушку,сельдерей,лук,а так же нарезанную на 3-4 части молодую стручковую фасоль.дать прокипеть 15 минут.Затем опустить нарезанную лапшой капусту,вскипятить,опустить картофель и помидоры,нарезанные дольками,прокипятить 5-6 минут.влить перекипяченный хлебный квас,добавить зелень ляушана,петрушки и укропа,заправить солью и перцем,дать вскипеть,затем сдвинуть кастрюлю с огня,дать постоять 30 минут и потом заправить сметаной.

Подробнее...

Первые блюда

Телячий рубец ошпарить кипятком,очистить,промыть в нескольких водах,хорошо протереть соль,отчего станет белым.Затем рубец промыть,положить в кастрюлю,залить водой,добавить хорошо обработанную телячью ножку,морковь,петрушку,сельдерей,лук и варить при тихом кипении 2-3 часа,снимая накипь.Готовый бульон процедить,рубец и мякоть ножки нарезать в виде лапши,положить в кастрюлю,залить бульоном,дать вскипеть,опустить спассированные коренья,влить хлебный квас,прокипятить.После этого посолить и сдвинуть на край плиты,дать постоять, а затем заправить взбитой сметаной с желтком и посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью

Подробнее...