Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Самые популярные рецепты

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 

Несладкая выпечка

Первым делом надо замесить тесто. Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем. Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой. Постепенно вливаем кефир или сыворотку (у меня были остатки ряженки и скисшееся молоко). Тесто должно получиться мягким и липким. Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой. Очень жалко, но тесто я запечатлеть на фотке забыла, а когда вспомнила – было уже поздно.

 


Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку почистим и нарежем тонкими ломтиками. Или кубиками.
Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой. Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать. Укладываем в форму, оставляем края для защипывания. Выложим сверху на тесто фарш и картофель.
Пирог с фаршем и картофелем
Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху. Тщательно защипаем края. В середине нужно сделать дырочку. В эту дырочку я во время выпекания вливаю по столовой ложке бульон. Можно кубик развести в стакане кипятка, а у меня был бульон, оставшийся от пельменей. Всего 5-6 ст.л. нужно влить. Это для того, чтобы картошка однозначно пропеклась, да и в целом вкус приятнее будет. Сверху пирог смажем взбитым желтком.
В духовку 230 градусов на 1 час и 10-20 минут.
Пирог с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  1. мука – 3 стакана
  2. маргарин – 250 гр
  3. разрыхлитель – 2 ч.л.
  4. соль – 1 ч.л. полная
  5. кефир, сыворотка (у кого что есть) – примерно 1 стакан или чуть больше


Для начинки:

  1. фарш – 0,5 кг
  2. лук репчатый – 1 шт
  3. картофель – 4 шт
  4. соль, перец
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. растительное масло для жарки