Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вторые блюда

Обжарим баранину целым куском.отделяем кости

Добавляем жаренный лук.фрукты.очищенные каштаны,немного бульона.тмин и тушим до готовности.


Рис готовим отдельно.Рис варим до полуготовности,откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Готовим казмаг-яйцо,воду и масло взбиваем. вливаем в муку и замесим тесто

Раскатываем тоненьким слоем и выкладываем на дно  и стенки казана казмагом и перекладываем на него рис 1-1,5 ст, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса

.На тарелку выкладываем плов и поверх баранину и фрукты.каштаны и казмаг.

Все поливаем маслом и посыпаем корицей


 

Ингредиенты

220 г баранины

150 г риса

50 г топленого масла

30 г киш миша

25 г кураги

50 г каштана

20 г лука

0.1 г шафрана,тмина,корицы

перец и соль по вкусу