Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Вторые блюда

Картофель отвариваем и как отварится мнем, даем остыть полностью. Утрамбовываем в миске хорошенько и условно поделите на 4 части. !\4 часть вынимаем ровно и в это место всыпаем 2 ст л муки и крахмал. крахмал насыпаем столько чтобы он полностью занял выемку.

 

Добавим взбитой яйцо и соль- замесим тесто минут 8. Берем кусок теста и формируем колбаску (2-3 см диаметром), нарезаем кусочками по 1.5 см. Каждый кусочек скатываем в шарик и пальцем делаем дырку. Так делаем с остальным тестом .Кипятим воду и солим ее. Опускаем осторожно клецки и варим примерно минутку после того как всплывут на поверхность. Выкладываем на тарелку в один слой, чтобы не слиплись.

Перед подачей на стол можно обжарить, чтобы была корочка золотистая. Подавать хорошо с зажаркой , либо соусом каким то

Приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля,
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)