Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Самые популярные рецепты

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 837
ХудшийЛучший 

Несладкая выпечка

1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут
2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать
3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням.

 


4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут.
5. Тесто достать и хорошо помесить.
6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста, включить режим » Подогрев» на 15 минут, после этого лучше дать тесту постоять в мультиварке еще 30 минут (при желании время можно сократить).    
7. Далее переключить мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут (при этом не следует открывать крышку мультиварки).
8. Хлеб достать, перевернуть и установить режим «Выпечка» еще на 40 минут.
9. После того как хлебушек приготовиться, необходимо его достать, укрыть полотенцем и дать немного постоять.
Вкусный и ароматный хлеб в мультиварке готов! Если вместо растительного масла добавить сливочное, то получится сдобный хлеб. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Белая пшеничная мука — 6 мультистаканов
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик
Вода — 1,5 мульти стакана
Теплое молоко — 1 мульти стакан
Сахар-песок — 1 столовая ложка
Соль — 1 десертная ложка
Подсолнечное (оливковое) масло — 3 столовые ложки