Приготовление рыбных «каштанов» из скумбрии.
Филе скумбрии режут на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Фарш перемешивают и слегка взбивают.
Из полученной массы формируют маленькие лепешки, на каждую из них кладут по 1 вареному яичному желтку, края защипывают, придавая форму «каштана».
«Каштаны» обмакивают в сырое яйцо, панируют в крошках белого хлеба и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. После жарки рыбные «каштаны» ставят на 4 минуты в разогретую духовку.
Ингредиенты:
- - 1 кг филе скумбрии
- - 250 черствого пшеничного хлеба
- - 350 мл молока
- - 10 желтков вареных яиц
- - 1 сырое яйцо
- - 800 г растительного масла
- - соль, перец.