Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Салаты

Этот салат очень сытный, когда я его готовлю на праздничный стол, то другие салаты делаю овощные или очень легкие. Огромный плюс этого салата в идеальном вкусовом сочетании продуктов, еще он очень хорошо режется на порционные кусочки и не ломается.

1. Куриное мясо мелко нарезать.
2. Лук измельчить,обжарить и добавить к нему нарезанные грибы. Тушить до выпаривания влаги, затем добавить сметану и готовить еще 5-10 минут, подсолить по вкусу. Остудить.
3. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
4. Орехи измельчить блендером или на мясорубке, добавить к ним тертый чеснок и перетереть.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Сделать соус: майонез развести остывшим бульоном и тщательно перемешать. Такой соус лучше пропитает салат.
Салат выкладывать слоями:
картофель+соус,
курица+соус,
грибы со сметаной,
сыр+соус,
орехи+чеснок+соус,
грибы со сметаной,
курица+соус,
картофель+соус.
Салат украсить и дать пропитаться несколько часов, лучше- ночь.

Ингредиенты

300 гр. отварной курицы
300 гр. отварного картофеля (3 крупных картошки сварила в "мундире")
400 гр. свежих шампиньонов (у меня сегодня смесь лесных грибов,но с шампиньонами вкуснее)
2 крупных луковицы
200 гр. очищенных грецких орехов (оставить половинки для украшения)
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. сметаны
200 гр. сыра (сливочного или "российского")
300 гр. майонеза+1 ст. бульона куриного-для соуса
зелень для украшения