Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

Готовим тесто-Муку высшего сорта просеять на столе,собрать горкой сделать ч ней воронку, взбить туда взбитые яйца подсоленную воду, лимонную кислоту, замесить мягкое

тесто. Сливочное масло хорошо размять,сделать в виде плоского квадрата. Тесто раскатать толщиной в 1.5 см, сделать ему форму квадрата, на тесто уложить приготовленное масло. Масло закрыть тестом, как конверт,защипать, сложить вдвое швами в середину,раскатать, затем сложить еще раз вдвое и еще раз раскатать, сложить вчетверо и вынести на холод или в холодильник. Через 40 минут еще раз раскатать толщиной в 1 см.

 

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной в 0.5 см. Нарезать на квадраты 12×12 см. Затем сложить их вдвое, углом,уложить на кондитерский лист, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу в течении 30 минут.
Готовые изделия охладить, отверствие наполнить кремом, который приготовить так- яйца растереть с сахарной пудрой, добавить муки высшего сорта, развести кипяченым молоком, добавить ванилин, прокипятить, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Затем крем охладить, протереть через сито, добавить размятое сливочное масло и хорошо взбить. Готовые салфетки посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

для теста-4 ст муки высшего сорта
450 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч л соли
250 г воды
Щепотка лимонной кислоты

Дополнительно взять-2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
Для крема-1 ст молока
3 яйца
3 ст л муки высшего сорта
4 л сливочного масла