Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

Отлить 50 г рома, остальным залить чернослив, дать постоять 4-6 часов.
Растопить темный шоколад на водяной бане, при помощи кулин.кисточки покрыть им

внутреннюю часть маленьких бумажных формочек для конфет. Дать застыть и снова нанести слой кисточкой (см. пред. фото). Повторять, пока не получится слой толщиной в 3-4 мм.
Когда шоколадные корзиночки полностью остынут, аккуратно удалить бумажные формочки.

 

Довести до кипения сливки, добавить молочный шоколад (кусочками), слив.масло и оставшийся ром, перемешать до однородности. Поставить в холодильник и дать немного застыть.
В готовые корзиночки выложить по 1 черносливине (обсушенной), при помощи кондитерского мешка украсить молочным шоколадом с ромом.
Поставить в холодильник на 1 час и подавать.


Примечания:
* Шоколад наносить кисточкой не очень тонким слоем (иначе Вам сидеть всю ночь) и не очень толстым (иначе получится грубо). Наносить равномерно, не допускать утолщения дна или отдельных частей стенок. При каждом новом нанесении действовать быстро, иначе шоколад в формочке потечет от тепла руки и от нанесения нового горячего слоя.
* для одной конфеты использовать сразу несколько формочек (одна в другой, не меньше 5 штук) – так формочка не будет деформироваться от горячего шоколада.
* Удалять формочки лучше так: сначала снять все лишние и оставить только одну, осторожно поддеть острым тонким ножом и быстро снять (отрывать по кусочкам), быстро но осторожно, иначе можно вместе с бумагой оторвать кусок шоколадной стенки. Действовать очень быстро и аккуратно, т.к от тепла рук, освободившийся шоколад моментально тает и Вы смазываете весь рельеф. Если не получается снять с одной, не теребите ее, лучше отставьте и возьмитесь за другую. Снимать лучше, когда корзиночки холодные, поэтому советую доставать с холодильника штуки по три.
* В такое время года как зима, работать с этим рецептом проще. Достаточно выставить формочки на балкон – через пару минут шоколад уже застынет.
* я чернослив и ром для его заливки беру на глаз.
* выход – около 6-8 штук (по рецепту), я делаю штук 12-14 (правда приходится немного добавлять темн.шоколада), а вот начинки получается в самый раз.

Ингредиенты:

* 200 г темного шоколада (75 % какао),
* 300 г молочного шоколада (35 % какао),
* 100 г сливок жирностью 35%,
* 50 г слив.масла,
* 150 мл. темного рома,
* 100 г мягкого чернослива баз косточек

New Casino the website serves the purpose of a bonus aggregator. aai-acacia.org.