Очищаем печень (говяжью или телячью) и нарезаем кубиками. Сперва жарим лук. коренья. лук порей, добавим печень и сперва жарим.и оставим потом тушиться 30-40 минут. прибавим 1\2 ст воды или бульона и оставим под накрытой крышкой. Готовую печенку пропускаем через мясорубку.
Готовим отдельно соус-муку поджариваем.добавим 2 ст л масла. разводим 4 ст бульона и варим полчаса- процедим соус .Смешиваем соус с печенью- перемешиваем и доводим до кипения. Суп заправляем яичным желтком и сливками с кусочком масла
Подавать суп с мелко нарезанными гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 400 г печенки —
500—600 г мяса третьего сорта для бульона,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Заправка:
2 яйца,
1 стакан сливок или молока.
Суп пюру из печенки
Очищаем печень (говяжью или телячью) и нарезаем кубиками. Сперва жарим лук. коренья. лук порей, добавим печень и сперва жарим.и оставим потом тушиться 30-40 минут. прибавим 1\2 ст воды или бульона и оставим под накрытой крышкой. Готовую печенку пропускаем через мясорубку.
Готовим отдельно соус-муку поджариваем.добавим 2 ст л масла. разводим 4 ст бульона и варим полчаса- процедим соус .Смешиваем соус с печенью- перемешиваем и доводим до кипения. Суп заправляем яичным желтком и сливками с кусочком масла
Подавать суп с мелко нарезанными гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ