Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

Духовку нагреть примерно до 2000С. Яйцо взбить, добавить пол стакана сахара, растереть, затем добавить муку и соду и выместить бисквитное тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, и испечь бисквитный корж в течении 30 минут. Выложить из формы, удалить бумагу и остудить.

В небольшом количестве холодной воды, размочить желатин. Размоченный желатин разделить на две порции.

 

В форму, в которой выпекался бисквитный корж, уложить нарезанный кружками банан. 3/4 стаканчика йогурта перемешать перемешать с первой порцией желатина и залить кружки банана.

Форму поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Сметану взбить с сахаром и растолченным бананом в пышную однородную массу, затем ввести желатин и тщательно перемешать.

Массу переложить на застывшие желе с кружками банана и также поставить в холодильник для застывания. Когда двойное желе застынет, смазать поверхность бисквитного коржа йогуртом.

Форму с желе опустить на несколько секунд вгорячую воду и, опрокинув форму, переложить желе точно на бисквитный корж. Или можно сверху в форму на желе положить бисквит и опрокинуть форму вместе с ним. Можете украсить тортик кружочками банана сверху. До подачи к столу, обязательно поставьте торт в холодильник.

Ингредиенты:

  • 80 г маргарина (растопить),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана молока,
  • ½ чайной ложки соды (погасить),
  • 1,5 стакана “облинной муки” (муки с разрыхлителем) или обычной муки.