Готовим корж- смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль и молоко. Отдельно взбиваем 7 белков. И вводим их в тесто- перемешиваем. Формочку смазываем
маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку.
Готовим крем- желтки муку, 1\4 ст молока- перемешиваем хорошенько. Кипятим 3\4 ст молока с 6 ст л сахара. Вливаем молоко с сахаром тонкой струйкой в желково- мучную массу. Ставим на огонь и варим пока не загустеет. Но не кипятим.Добавим ванильку. Добавим сливочное масло- взбиваем. При желании можете добавить какао
Корж должен печься до светло-коричневого цвета. Разрезаем его и смазываем кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем торт шоколадом. Посыпаем кокосовой стружкой, украшаем по желанию.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа:
300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков
для крема:
7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль
для глазури:
1 шоколадка
для украшения: лесные орехи в белом шоколаде