
1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
- Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
- Бананы очистить и тонко нарезать.
- Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
- На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
- Опять слой пряников и слой бананов.
- Повторить слои, пока пряники не закончатся.
- Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
- Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты
- Пряники шоколадные свежие 750 гр.
- Бананы 4 шт. крупные
- Сметана 25-30% 900 гр.
- Сахар 1 ст.
- Любые фрукты или ягоды для украшения