Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

В миску кладем сметану и смешиваем ее с содой или разрыхлителем. Добавляем маргарин растопленный, но не кипящий, яйцо, сахар, ваниль и хорошо вымешиваем. Ваниль использовать по вкусу. К получившейся однородной массе постепенно добавляем муку. Должно получиться не густое, а мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовому тесту нужно дать полежать около получаса.

В часть теста можно положить какао. Затем раскатываем тонкие коржи и выпекаем при температуре 160-200 градусов, до светло коричневого цвета. Главное не пересушить. Готовым коржам придаем форму, чтоб в последствии получился аккуратный торт. Обрезки пригодятся позже.
Пока выпекаются коржи можно заняться приготовлением крема.
Берем 750гр. сметаны и взбиваем ее с 0,5ст. сахаром до плотной массы. По вкусу можно добавить ваниль.
Приготовленным кремом смазываем коржи и выкладываем их один на другой. Верхний корж можно посыпать обрезками от коржей, орехами или тертым шоколадом.
Торт сметанник готов украсить ваш стол.

Всем приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Для теста:

250г.сметаны,
100г. Маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5чайной ложки гашеной соды или разрыхлителя 2 пакетика. Гасить уксусом.
1 ст. ложка какао,
ваниль и 1,5 стакана муки.