Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Торты и пирожные

Делим яйца на желтки и белки. Взбиваем масло с сахаром добавим растопленный черный шоколад. Желтки -взбиваем. Отдельно взбиваем белки  с сахаром-до устойчивых пиков.

Соединим- муку, ванилин и разрыхлитель. Соединяем две смеси. Выкладываем тесто в смазанную маслом формочку и выпекаем полчаса в разогретой духовке (160*) Готовый бисквит обрезаем по окружности. нам надо чтобы был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквитом пропитываем ликером и отправляем в морозилку. Тем временем готовим муссы.

 

Готовим мусс-желатин замочим в сливках (24 г желатина на 50 г сливок(- на 3 мусса) .Охлажденные сливки (600 г) взбиваем до крепких пиков. затем делим на 3 части и ставим в холодильник. Шоколад расплавим с маслом на водяной бане, добавим желатин- греем пока он не расплавится полностью, добавим сливочный ликер- взбиваем и даем остыть. Соединяем теперь взбитые сливки с шоколадной массой- аккуратно перемешиваем. Бисквит достанем и выкладываем плотной пленкой выше бортиков формы выкладываем черный мусс- так чтобы покрывал бисквит и зазор между бисквитом и формочкой- отправляем в морозилку Так же делаем молочный мусс  и им покрываем шоколадный- опять отправляем в морозилку. То же самое с белым муссом- ставим в холодильник на ночь.

Готовим белую шоколадную глазурь- разогреваем сливки до кипения со сливочным маслом, добавим белый шоколад( шоколад должен расплавится).Глазурь когда остынет малость- выливаем ее на торт по всей поверхности равномерно и отправляем на полчаса в морозилку.

Украшаем по желанию

Приятного аппетита

ИНРЕДИЕНТЫ

- Мука пшеничная 100гр 
- Масло сливочное 100гр 
- Сахар 30 гр 
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) 
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 11 гр 
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр (для белков) 
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад  черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр

- Шоколад белый 100гр 
- Сливки 50 гр 
- Масло сливочное 50 гр