Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вторые блюда

Лук режем кольцами, морковку- брусочками. Рис замачиваем на полчаса в воде

Жарим лук на сковороде, когда испарится влага добавим мясо(нарезанное кубиками), жарим пока не зарумянится. Кладем туда же морковку и готовим еще минут 5-7 до

мягкости. Нальем 1\2 л воды, в середину вставим целый чеснок( очищенный только от верхней шелухи).Доводим до кипения чеснок убираем в сторону, солим, засыпаем рис (разравниваем его) и готовим 10-15 минут- пока вода почти не исчезнет. Когда основная часть воды впитается чеснок вернем в середину посыпаем рис растертой зирой и закрываем крышкой. Тушим 20-25 минут на слабом огне. Плов выкладывам горкой- верхушку украшаем чесноком.

 

Приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)