Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заготовки (консервирование, варенье)

Варенье варят из незрелых орехов, в которых ядра находятся в стадии молочной спелости и кожура еще не начала затвердевать.
Конечно же варенье по вкусу сильно отличается от привычного варенья. И делается оно совсем не просто. И не забудьте, что делать его на начальном этапе нужно обязательно в резиновых перчатках.


Но все Ваши неудобства и страдания обязательно будут вознаграждены этим вареньем.
Орехи очищаем ножом и замачиваем в холодной воде на двое суток, меняя воду три-четыре раза в день, чтобы в воду вышли дубильные вещества, которые придают ореху терпкость.
Затем орехи заливаем на сутки известковой водой. Стараемся почаще перемешивать.
Орехи приобретут темно-фиолетовый цвет и станут твердыми.

Как сделать известковую воду?
500 гр извести заливаем 5 литров воды холодной, размешиваем, отстаиваем 3-4 часа и фильтруем через марлю.

После такой обработки плоды надо тщательно промыть холодной водой.

Затем надо произвести еще некоторые манипуляции с орехами. Их надо наколоть иголкой по всей поверхности хотя бы раз 10-20.

После этого опять зальем орехи холодной водой еще на 2 часа.