Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Самые популярные рецепты

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Рейтинг пользователей: / 1696
ХудшийЛучший 

Заготовки (консервирование, варенье)

1. Яблоки промойте, очистите, порежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите в кастрюлю, предназначенную для мультиварки.

2. Засыпьте яблоки сахаром, добавьте лимонную кислоту. Несмотря на то, что кастрюля для мультиварки достаточно большая, не загружайте в нее много фруктов, поскольку джем может просто «убежать».

3. Выставьте в мультиварке режим «выпечка», доведите фруктовую массу под крышкой до кипения.

4. Переключите режим мультиварки на режим «Тушение», готовьте 45 минут.

5. В течение варки крышку откройте и пару раз перемешайте.

6. При желании в джем можно добавить имбирь или кардамон.

7. После сигнала откройте крышку еще раз, тщательно перемешайте яблочный джем.


Аналогично можно приготовить сливовый, ягодный или абрикосовый джем. Если вы берете слишком кислые ягоды, возьмите немного больше сахара. Если вы хотите получить густой джем, перед самым выключением мультиварки, добавьте в него желатин, предварительно растворенный в холодной воде. Готовый джем в горячем виде можно закатать в чистые стерилизованные баночки и затем всю зиму радовать себя и своих близких ароматным вкусом лета.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг (без семечек и кожуры)
сахар – 550 г
кислота лимонная – 5 г