Поиск рецепта по сайту

Новая рубрика

Видео Рецепт!!

Наши друзья

Наша Группа! Вступай!

Заготовки (консервирование, варенье)

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Заготовки (консервирование, варенье)

Шинкуем капусту и морковь-перемешиваем и плотно укладываем в посуду(3-х литровая банка к примеру)

Рассол-соль( 2 ст л ) и сахар ( 1 ст л) размешиваем в литре воды.Доводим до кипения.Когда он полностью остынет.заливаем капусту .накрываем крышкой и оставим в теплом месте на дня 3-4

Каждый день перемешиваем(чтобы рассол равномерно распределялся)

Когда появятся пузырики или пенка-капуста готова

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Заготовки (консервирование, варенье)

Корни хрена очищенные от всего замачиваем и оставляем на сутки в воде.

Затем перемалываем его на мясорубку.Так как его запах очень едкий советуем чтобы хрен сразу выходил в пакет( одеть на мясорубку)

В стакане(250 мл) воды,кипятим ее,растворяем сахар и соль.Снимает с плиты и добавим еще лимонную кислоту,и перемолотый хрен.Быстро перемешиваем и закрываем крышкой.

По банкам раскладывать надо быстро.Хрен получается крепким

приятного аппетита!!

Подробнее...

Заготовки (консервирование, варенье)

Крупный белый виноград (желательно без косточек) опустить в охлажденный сироп и варить на слабом огне, помешивая. Довести до загустения. Перед окончанием варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты. Разлить в стеклянные банки и укупорить..

Подробнее...

Заготовки (консервирование, варенье)

  • Кабачок очистить от шкурки, удалить косточки и натереть на крупной терке.
  • Добавить к кабачку 3-4 стакана сахара и оставить на 4 часа.
  • Кабачки с сахаром довести до кипения, оставить на 4 часа.

    Подробнее...

Заготовки (консервирование, варенье)

Капусту шинкуем. Морковь трём на тёрке. В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки.
Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (только не йодированную,от неё капуста размякает)

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Заготовки (консервирование, варенье)

Сложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3.
Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой.

Подробнее...

Заготовки (консервирование, варенье)

Варенье варят из незрелых орехов, в которых ядра находятся в стадии молочной спелости и кожура еще не начала затвердевать.
Конечно же варенье по вкусу сильно отличается от привычного варенья. И делается оно совсем не просто. И не забудьте, что делать его на начальном этапе нужно обязательно в резиновых перчатках.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Заготовки (консервирование, варенье)

Что для этого нужно:
4кг. мелких огурчиков,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли.

Подробнее...